среда, 20 марта 2013 г.

Маски для жирной кожи лица.

                                   Маски-жирная кожа лица:


1)Сочную,большую морковь натираем на терке.В случае,когда морковь очень сочная,добавьте в мякоть небольшое количество талька.Кашицу наносим на лицо.Желательно для покрытой угрями,жирной,бледной,увядающей кожи.

2)Мякоть помидора: Наложите на лицо кусочки помидора.Желательно при землистого цвета жирной коже и крупными порами.

3)Смородина: Раздавливаем горсть красной и черной смородины,смешиваем сок с 1 ст.ложкой картофельной муки.Кашицу наносим на лицо.Не плохо сужает поры.

4)Натираем на мелкой терке морковь,смешиваем со взбитым в крепкую пену белком.Добавляем муку для образования кашицеподобной массы.Наносим на шею и лицо маску на 15-20 мин.Вечерами протираем лицо ,смоченным в соке капусты, ватным тампоном.

5)Капуста: Проворачиваем в мясорубке листья капусты.Смешиваем кашицу со взбитым белком.Наносим на лицо и шею в течении 25-30 мин.

6)Виноград:
Необходимо взять 2-3 виноградины, затем надкусить кожицу и протирать соком шею и лицо.Смыть через 15-20 мин.

7)Яблоко:
Очищаем среднее яблоко,нарезаем кубиками и варим в небольшом количестве молока,чтобы образовалась густая кашица.Таносим на лицо теплую кашицу и через 20 мин. смываем водой.

8)Огуречная настойка:
Натираем на терке 2 огурца,добавляем 100 мл водки,смешиваем и оставляем в стеклянной посуде настояться на 7 дней,после чего процеживаем.Марлевую маску смачиваем настойкой и накладываем на лицо на 15 мин.Используется для стягивания пор на жирной и пористой коже.

9)Маска из детской присыпки:
1Ст.ложку присыпки разводим 3% перекисью водорода либо сырым молоком так, чтобы образовалась кашица,наносим на жирные участки кожи,за исключением области глаз.

10)Маски из тертых яблока и хрена(в равных частях):
Применяют при пористой коже лица.

11)Айва:
Айву натираем на мелкой терке,полученную таким образом кашицу наносим на лицо.Маска рекомендована для крупно-морщинистой и жирной коже.

12)Питательная маска:
К 1 ст.ложке винограда (растертого в кашицу)добавляем половину желтка,небольшое количество крахмала или муки,все компоненты размешиваем до состояния однородной массы.Маску наносить на кожу лица на 20 мин,смываем теплой,затем холодной водой.

13)Вишня:
1ст.ложку вишневого сока смешиваем с картофельной мукой(немного) и накладываем на перед этим очищенную кожу, на протяжении 20 мин.Данная маска освежает кожу и стягивает поры.Рекомендовано для пористой,жирной кожи лица.

14)Для жирной,пористой кожи советую маску сочетания сока грейпфрута и муки толокна или пшеницы.Накладывать маску на протяжении 15-20 мин.

15)Зверобой:
Траву зверобоя измельчаем ,заливаем кипятком,до образования кашицы,нагреваем до температуры 60-70 градусов,после чего остужаем.Маску накладываем на чистую кожу;через 15-20мин. смываем теплой водой.Делаем курс из 15-20 масок,применять 2-3 раза в неделю.

16)Земляника:
Взбиваем яичный белок + 2 ст.ложки мякоти лесной земляники(соотношение 1:1)Наносим маску на 15-20мин.,после смываем ее теплой водой.В случае,когда кожа жирная с расширенными порами к смеси добавляем 1 ч.ложку лимонного сока(или грейпфрутового сока).

17)Капуста:
При жирном типе кожи в кашицу из капусты добавляем толокно.Накладываем на 16-20 мин.,смываем охлажденной водой.Избавляемся тем самым от жирности,смягчаем и питаем кожу.

18)Картофель:
Отвариваем и растираем картофель.Теплое пюре наносим на лицо.Маска особенно полезна при стареющей и жирной коже.

19)Маска индийская:
Берем мед,картофельный крахмал,теплое молоко,соль(все по ч.ложке).Перемешиваем до состояния кашици.Наносим на лицо смесь,слой за слоем,пока не закончится кашица.По прошествии 20-25 мин умываем лицо,вначале теплой потом охлажденной водой.Маска освежает и разглаживает кожу,применима к коже жирного типа имеющими расширенные поры.

20)Клюква:
Взбиваем 2-е ч.ложки белка яичного,помешивая медленно,вливаем половину ч.ложки сока клюквы.Через каждые 5-8 мин накладываем маску 3-4 раза.Смываем смоченными в заварке ватными тампонами.

21)1 ч.ложку муки льняной и такое же количество овсяных хлопьев заливаем свежим молоком и даем настояться.По необходимости добавляем немного молока,для получения кашици.Полученную кашицу, щепотками наносим на шею и лицо на период 15-20мин.Смываем тампоном(ватным,ополаскиваем нехолодной водой.

22)Маску приготовленную из сока лимона и взбитого в пену яичного белка с добавлением меда наносим на 32 мин.,и смываем прохладной водой.Применяем пару раз за 14 дней.

23)Лимон:
Мелко нарезаем лимон,заливаем стаканом спирта либо водки,настаиваем 7-11 дней.Маску не смываем,так как она сглаживает морщины и уменьшает поры.

24)Полевой хвощ:
Делайте компресс из подогретого настоя хвоща полевого:для этого пару ст.ложек высушенной травы настаиваем 24 часа в кипяченой холодной воде(1 стакан).

Комментариев нет:

Отправить комментарий